Новости

VII Открытый турнир по пауэрлифтингу

1 декабря в детско-юношеской спортивной школе состоялся VII Открытый турнир по пауэрлифтингу, посвященный 76-ой годовщине освобождения г. Суровикино от немецко-фашистских захватчиков.   

Праздник спорта начался с  поднятия государственного флага Российской Федерации  победителями прошлого турнира (Сафронов Дмитрий и Тремль Сергей). С напутствием и пояснениями по правилам к участникам обратился главный судья турнира –  экс-президент по пауэрлифтингу Волгоградской области, 7-ми кратный чемпион области по пауэрлифтингу, 2-х кратный призер России, главный судья городских и областных соревнований Семенов Александр.

В турнире участвовали юноши и девушки от 11 до 18 лет  - первая подгруппа, мужчины и женщины от 19 и старше – вторая подгруппа. Всего 35 человек. 

В этом году впервые для юношей первой подгруппы и мужчин второй подгруппы турнир   проходил  по силовому двоеборью: жим штанги лежа и становая тяга. Девушки, женщины и юноши до 50 кг соревновались только в жиме штанги.  Зрители: родители, родственники, друзья, любители пауэрлифтинга, как всегда бурно сопереживали участникам турнира, поддерживали аплодисментами, возгласами одобрения. Было любопытно  посмотреть и новый вид двоеборья. Всем было интересно дождаться итоговых результатов турнира. Личное первенство в жиме штанги лежа определялось по наибольшему поднятому весу. А личное первенство в двоеборье – по сумме лучших результатов в двух видах.  

Судейская бригада во главе с Седовым Артемом –   чемпионом Азии и мира по жиму штанги лежа, боковыми судьями: мастером спорта по гиревому спорту   Ганзуровым Сергеем, обладателем черного пояса по каратэ – ДО стиль Шотокан, чемпионом по пауэрлифтингу и культуризму Селиным Александром,  компетентно и профессионально справлялась со своими обязанностями, по ходу соревнований давали советы и делали замечания по технике исполнения  для исправления незначительных ошибок.   

 Пока шел подсчет результатов, зрители посмотрели  показательное выступление тренера-преподавателя детско-юношеской спортивной школы Тремля Сергея по становой тяге.    

А результаты VII Открытого турнира таковы:

Жим штанги лежа

 Девушки

Весовая категория до 65 кг

1 место –  Мурашова Софья

Женщины

Весовая категория до 85 кг

1 место – Лобанова Ольга

2 место – Ходакова Анна

Юноши

Весовая категория до 50 кг

1 место – Лопатько Александр

                                                       2 место – Макеев Денис

                                                       3 место – Парамонов Денис

Результаты

по пауэрлифтингу, двоеборье

Юноши

Весовая категория до60 кг

1 место –  Яковенко Дмитрий

2 место –  Кравченко Владимир

3 место –   Безсольцев Николай

Весовая категория до 70 кг

1 место – Гнездовский Никита 

2 место –  Степанов Константин

3 место –   Науменко Сергей

Весовая категория до 80 кг

1 место – Сафронов Дмитрий

2 место – Кошелев Александр

Весовая категория свыше 80 кг

1 место –  Багашев Элах

2 место –  Емельянов Максим

3 место –   Машкаев Саид

Мужчины

Весовая категория до 80 кг

1 место – Османов Камил

2 место – Макеев Владимир

Весовая категория свыше 90 кг

1 место – Саидов  Адам

2 место – Серпокрылов Александр

3 место – Дудаев Джаддал

Все победители и призеры были награждены дипломами, медалями, ценными подарками, а победитель еще и кубком.

Администрация Суровикинской детско-юношеской спортивной школы выражает искреннюю благодарность за оказанную помощь   Суровикинскому местному отделению партии «Единая Россия» в лице Елены Анатольевны Акользиной, индивидуальным предпринимателям Леониду Владимировичу  Блудилину – магазин «Олимп», Юрию Геннадьевичу  и Нине Петровне Плюшкиным – ООО «Кедр» и Наталье Анатольевне Мурашовой – магазин «София». Спасибо вам за поддержку.

А с участниками мы встречаемся в мае 2019 года.

                                                                                                     Н.Г. Караваева

Нет комментариев

Добавить комментарий