Новости

А ну-ка, парни!

В канун праздника День Защитника Отечества, 17 февраля в детско-юношеской спортивной школе состоялся городской турнир «А ну-ка, парни!». Уже второй год соревнуются ребята городских школ и агропромышленного техникума (первый год) в силе, ловкости, меткости. Этот турнир призван решать задачи по формированию у юного поколения чувства гражданственности и патриотизма, практической готовности к защите Отечества. В феврале наша страна отмечает много героических дат: 2 февраля – годовщина Сталинградской битвы, 15 февраля – вывод советских войск из Афганистана, 23 февраля – День Защитника Отечества. Участвуя в турнире «А ну-ка, парни!», юнармейцы учатся быть настоящими патриотами, гражданами и защитниками нашей великой Родины. А патриотизм – это огромное чувство любви к своей Родине, своему народу, а еще - это гордость за историю своей страны, уважение ее традиций и сохранение культуры. С приветственными словами к участникам обратились ветеран труда и спорта Валентин Георгиевич Щелчков и ведущий специалист администрации Суровикинского муниципального района Лариса Георгиевна Токарь. Они пожелали юнармейцам честной и бескомпомиссной борьбы, удачи, спортивного азарта и ярких впечатлений. Главный судья Александр Федорович Александрин провел жеребьевку, представил судей на этапах и турнир начался. У каждой команды был свой маршрутный лист, но начиналось соревнование для всех одинаково – со строевой подготовки. В этом конкурсе победила команда 2-ой школы. Они были самой слаженной командой: четко выполняли повороты, перестроения, размыкание и командир был «на высоте». Юнармейцы показали и лучшее время в конкурсе «Надевание противогаза. Норматив №2» и заняли первое место. А вот в конкурсе «Неполная разборка-сборка автомата Калашникова» победил юнармеец из команды 3-ей школы – Маркин Кирилл, его время – 30 секунд. Самым сильным юнармейцем показал себя Микитюк Евгений  из команды агропромышленного техникума. Он толкнул 16-ти кг гирю 100 раз, классный результат! Метким стрелком оказался Кусаев Сурхай из команды 2-ой школы, его результат – 34 очка. И самым выносливым и жилистым в подтягивании на перекладине стал Раззаренов Данил из 1-ой школы, он подтянулся 22 раза.  Судьи на этапах были непреклонными, судили честно, по Уставу, с результатами никто не спорил. Всем участникам и зрителям были видны сильные и слабые стороны подготовки. Есть еще над чем поработать. В командном первенстве места распределились таким образом:

1 место – команда МКОУ СОШ №2

2 место – команда агропромышленного техникума

3 место – команда МКОУ СОШ №3.

Награждение началось с поздравления руководителей команд участниц и судей турнира «А ну-ка, парни!». Руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Елена Анатольевна Акользина поблагодарила их за подготовку команд к турниру и поздравила с наступающим Днем Защитника Отечества всех присутствующих мужчин.  Им были вручены грамоты, открытки и сладкие призы.

Алексей Викторович Токарев – заместитель главы Суровикинского муниципального района, атаман казачьего юрта наградил победителей, призеров и участников турнира дипломами. Каждая команда получила еще и подарки, которые предоставило местное отделение партии «Единая Россия». Главный судья Александрин А.Ф. вручил дипломы победителям в отдельных конкурсах. Л.Г. Токарь вручила диплом и подарок администрации МКУДО «Суровикинская ДЮСШ» и главному судье за организацию и проведение городского турнира. А затем всех участников турнира «А ну-ка, парни!»  организаторы пригласили на чаепитие со сладкими призами, где ребята общались, делились впечатлениями и строили планы на следующий год.

Администрация ДЮСШ благодарит участников, учителей, тренеров-преподавателей:  Хатунцева А.П., Гладких Д.П., Пащенко А.Г., Неделькина Г.В., Коловоротного С.В., Александрина А.Ф., Степанова О.В., Трещилова Д.А., Галкина В.М.,  Томарева А.В., Тремля С.Н  и поздравляет с  Днем Защитника Отечества. Желает здоровья, успехов в учебе, работе и надеется на новые встречи. Спасибо всем.

                                                                                                                                          

                                                              Зам. директора по УВР   Н.Г. Караваева  см. видео                                                           

Нет комментариев

Добавить комментарий